혼밥 요리 치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는법
안녕하세요. 배달음식 느낌나게 먹고 싶은 날에는 치즈 김치볶음밥 만들어야겠죠!
혼밥 요리 메뉴 제법 다양한 레시피 알고 있지만 그래도 배달음식과는 맛의 차이가 있더라고요. 그런데 불맛기름 있으니까 중식 느낌 듬뿍 치즈김치볶음밥 만들기 가능합니다. 고기가 들어가지 않아도 맛있어요. 그러니까 요리하는 재미가 쏠쏠합니다.
재료: 김치, 밥, 양파, 당근, 불맛기름, 올리브유, 치즈가루
혼밥 요리 메뉴는 대부분 배달음식 또는 편의점 간편식인데요. 불맛을 내는 화유가 있다고 해서 하나 들여놓았더니 요즘에는 혼자서도 만들어 먹게 된답니다. 볶음요리에 넣으면 진짜 불맛이 나더라고요. 아주 강한 것도 아니고 은은해서 좋습니다.
뿐만 아니라 볶음 요리 마지막에 쪼르륵 따라주기만 하면 되니까 간편해서 자주 사용하게 되더라고요.
치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는법 시작하겠습니다.
1.
먹다가 남긴 김치 맛있게 먹을 수 있는 방법 여러 가지 있겠지만 그 중에서 김치볶음밥이 최고입니다.
먼저 김치를 잘게 썰어준 다음 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 김치를 달달달 볶아줍니다.
2.
혼밥 요리 메뉴 치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는법, 김치만 잘 볶아지면 다한겁니다.
하지만 채소가 들어가면 더 맛있겠지요. 냉장고에 있는 자투리 채소 중에서 당근과 양파를 잘게 썰어 준 다음 볶아진 김치와 함께 달달 볶아줍니다.
마지막에 화유를 넣으면 중식 느낌 충분히 내주니까 다른 양념은 하지 않았습니다.
3.
김치와 채소를 충분히 볶아준 다음 밥을 넣고 섞어줍니다. 그리고 중불에서 달달달 볶아줍니다.
4.
마지막으로 화유를 쪼르륵 따라주고 살짝 볶다가 바로 불을 끄면 중식 느낌의 혼밥 요리 메뉴 치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는법 완성입니다.
화유는 마지막에 넣어줘야 불맛이 잘 난다고 합니다.
6.
이제 김치볶음밥을 그릇에 담아주고 바로 샐러드용 슈레드치즈 뿌려주면 먹음직스러운 비주얼의 혼밥 요리 메뉴 만들기 완성입니다.
혼밥 요리 메뉴 이 정도면 배달음식 못지않죠. 먹어보면 중식에서 느낄 수 있는 불맛도 나서 맛있답니다.
내일은 또 어떤 볶음 요리를 만들어서 먹을까요. 치즈 김치볶음밥 또 만들어서 먹기로 합니다.
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