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요리

아침식사 메뉴 구수한 계란 누룽지탕 만들기

by 굿커피 2023. 2. 21.
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아침식사 메뉴 구수한 계란 누룽지탕 만들기

 

안녕하세요. 아침을 챙겨 먹는 것이 중요한 것을 잘 알고 있었지만 그게 쉽지는 않습니다. 그래서 아무것도 먹지 않고 종종 굶고 나갔는데요. 이제는 아침을 챙겨 먹지 않으면 점심때까지 버티기가 힘듭니다.

 

나이가 들어서 그런거겠죠. 서글프니까 더더욱 든든하게 잘 챙겨 먹으려고 아침식사 메뉴 계란 누룽지탕 만들기 알아봅니다.


재료: 현미누룽지, 계란, 간장, 해물멸치가루, 대파

 

 

전기밥솥이 워낙 밥을 잘 지어주니까 누룽지 먹을 일이 없지요. 그런데 이렇게 누룽지까지 제품으로 나왔답니다. 현미로 만들어서 건강까지 챙겨주는 그런 느낌이 들어요.


그냥 먹어도 바삭하고 맛있어서 간식거리로도 좋은데요. 요리에 활용하면 든든한 한끼로도 충분하답니다.

아침식사 메뉴 계란 누룽지탕 만들기 시작합니다.

 

 

1.

구수하고 맛있는 계란 누룽지탕 육수가 중요하겠죠. 

해물멸치가루 넣어주고 간장으로 간을 맞추면 됩니다. 그리고 팔팔 끓여줍니다. 해물멸치가루 있으니까 다른 비법재료가 필요 없네요.

 

 

2.

계란을 깨서 그릇에 담아줍니다. 풀어주는 것도 좋은데요. 저는 그냥 넣어서 살짝 풀어주면 노른자와 흰자가 덜 섞여서 익는 것이 더 맛있더라고요.

대파도 쫑쫑쫑 썰어서 넣어줍니다.

 

 

3.

육수가 팔팔팔 끓으면 그릇에 있는 계란과 대파를 넣어주고 바로 휘리릭 저어주면서 끓여줍니다.

계란이 어느 정도 몽글몽글 익으면 현미누룽지를 넣어줍니다.

 

 

4.

그리고 바로 불을 꺼주면 되는데요. 부드럽게 먹고 싶으면 푹 끓여주세요.


저는 누룽지가 살짝 바삭한 식감을 갖고 있는 것이 좋아서 바로 불을 꺼주었어요. 구수하고 맛있는 계란 누룽지탕 만들기 아주 쉽지요.

 

 

이제 취향따라 후추 톡톡 뿌려주고요. 아침으로 먹으면 정말 든든하답니다.


영양도 듬뿍 들어갔지만 구수하고 맛도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

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