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요리

비오는날 생각나는 음식 꿀조합 치즈 김치전 만들기

by 굿커피 2023. 3. 2.
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비오는날 생각나는 음식 꿀조합 치즈 김치전 만들기

 

안녕하세요. 너무 익어서 먹기 싫은 김치 맛있게 먹으려면 치즈 김치전 만들어먹으면 좋겠죠!

집에서 간단한 요리 만들어서 먹으려고 하는데요. 마침 냉장고에 너무 익어서 먹지 않고 넣어 두었던 김치를 발견합니다. 그래서 김치전 만들어서 먹을까 했는데요.

 

또 김치전에 치즈가 잘 어울리더라고요. 그러니까 오늘은 치즈 김치전 만들기 보여드리겠습니다.

 

 

재료: 치즈, 김치, 부침가루, 식용유


치즈 김치전 만들기 재료 준비도 아주 간단합니다.

요즘 부침가루 종류가 정말 많고 많더라고요. 그런데 남다른 패키지로 시선 강탈하는 곰표 부침가루를 선택하게 됩니다. 레트로 디자인이 인기 있다고 하는데 저 역시 끌리더라고요.

 

비오는날 생각나는 음식 치즈 김치전 만들기 시작합니다.

 

 

1.

치즈 김치전 만들기, 먼저 익은 김치를 볼에 담고 가위질로 잘게 썰어줍니다. 큼직한 것 보다 잘게 썰어주는 것이 더 먹기 편합니다.

부침가루와 물을 적당히 넣어줍니다. 물은 부족할 때 더 넣어주면 되니까 조금씩 추가해 주는 것이 좋습니다.

 

 

2.

대파와 양파를 넣어줍니다. 대파는 큼직하게 어슷썰기를 하고 양파는 가늘게 채를 썰어 주었습니다.

그리고 김치전 반죽을 잘 섞어줍니다.

 

 

3.

조금 되직하게 김치전 반죽이 완성되었습니다.


이제 달궈진 팬에 기름을 두르고 완성된 김치전 반죽을 적당하게 떠서 넣어준 뒤 펼쳐줍니다. 센불에서 중불로 그리고 다시 센불로 불조절을 잘 하면서 부쳐주어야 바삭하고 맛있답니다. 

 

 

4.

앞뒤로 노릇노릇 부쳐주면 완성되는 집에서 간단한 요리, 참 쉽죠!

 

 

5.

치즈 김치전 만들기 마무리 단계, 앞뒤로 노릇노릇 부쳐 준 김치전 위에 슬라이스 치즈를 얹어주고 불을 꺼줍니다.

 

 

비오는날 생각나는 음식 치즈 김치전 만들기 난이도 쉬움이지요.

그렇지만 맛은 그때그때 다르더라고요. 그리고 바삭하지 않게 부쳐질 때도 있어요. 그래서 은근 까다로운데요. 이렇게 치즈 한 장 올려주면 무조건 맛있습니다.

 

 

치즈 김치전 먹어볼까요.

치즈의 고소함과 김치의 매콤함이 참 잘 어울리네요. 테두리는 바삭해서 식감도 좋습니다. 맛있게 먹었더니 웃음이 절로 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

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