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감자 효능 알고 감자샐러드 만드는 방법 확인
감자 효능을 보면 심장 건강에 도움을 준다고 합니다. 감자는 전 세계적으로 식량 공급 원 중에 하나이고 건강에도 좋은
효능들을 지니고 있습니다. 감자에 함유되어 있는 여러 종류의 미네랄 성분과 식물 화합물이 혈압을 낮춰주는 도움을 주어 고혈압을 예방하고 심장질환의 위험을 감소시켜줍니다.
감자는 섬유질이 풍부한 식품으로 장운동을 활발히 해주고 위액분비를 증가시켜 소화 기능을 높여줍니다. 하지만 많은 양을 먹게 되면 감자 전분 과다 섭취로 설사증상이 더 심해질 수 있으니 적당량을 섭취 해야 합니다.
체중조절에 좋습니다. 감자는 포만감을 주는 식품으로 체중 조절을 하는 분들에게 좋은 도움을 줍니다.
감자에 들어있는 단백질은 식욕을 억제하는 효능이 있습니다. 하지만 감자는 탄수화물로 이루어져 있기 때문에 다량 섭취하게 되면 체중이 증가하게 되니 체중조절 을 하기 위해서는 적당량을 섭취해야 합니다.
감자로 샐러드를 만들어서 먹으면 두고두고 먹을 수 있습니다.
감자, 양파, 당근, 달걀, 파프리카, 마요네즈, 시럽 재료를 활용하여서 만들어 먹을 수 있습니다.
요리 순서를 보면 감자는 삶아서 으깨고 양파, 당근, 파프리카를 먹기 좋은 크기로 다져 넣고 달걀을 삶은 후에 칼로 다져줍니다.
모든 재료를 적당한 크기에 볼에 담아서 마요네즈를 듬뿍 넣고 시럽은 취향에 따라 조금 아니면 넉넉하게 넣어주면 됩니다.
나무 수저로 저어주면 감자샐러드 완성 입니다.
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